Mit weiße Bohnen bezeichnet man die ausgereiften getrockneten Samen zahlreicher verschiedener Arten, deren Samen eine weiße bis cremefarbene Hülle haben. Weiße Bohnen werden verwendet für Eintöpfe und Suppen oder man verarbeitet sie zu Püree, das mit Zitronensaft, Knoblauch und Kräutern gewürzt wird.
Die meisten weißen Bohnen haben einen sehr milden Geschmack. Beim Kochen werden sie weich und sämig, behalten aber wegen ihrer eher dicken Schale auch im gekochten Zustand ihre Form bei.
Weiße Bohnen sind mit einem Proteingehalt von etwa 10% gute, pflanzliche Eiweißlieferanten. Sie besitzen zudem ein sehr günstiges Aminosäureprofil. Mehr zum Eiweißgehalt und weiteren Nährwerten von weißen Bohnen findest Du auf Nährwertrechner.de.
Kalorien verschiedener weißer Bohnen
Hier findest Du eine Auflistung weißer Bohnen verschiedener Hersteller:
Bohnen weiß reif Konserve gegart abgetropft (Durchschnittswert) | 100 g | 60 kcal |
Rewe beste Wahl weiße Bohnen (Rewe Handelsgruppe GmbH) | 100 g | 69 kcal |
Weiße Bohnen (Beste Ernte) | 100 g | 83 kcal |
Weisse Bohnen (Glas) (Bonduelle) | 100 g | 87 kcal |
Weisse Bohnen (Dose) (Bonduelle) | 100 g | 89 kcal |
Weiße Bohnen Dose (Marschland Naturkost GmbH) | 100 g | 101 kcal |
Weiße Bohnen Glas (Marschland Naturkost GmbH) | 100 g | 104 kcal |
Bohnen weiß frisch gegart (Durchschnittswert) | 100 g | 112 kcal |
Weiße Riesenbohnen in Tomatensauce (Kattus) | 100 g | 119 kcal |
weiße Riesenbohnen (Müller's Mühle) | 100 g | 248 kcal |
weiße Bohnen (Müller's Mühle) | 100 g | 248 kcal |
Weiße Riesenbohnen getrocknet (Ibero) | 100 g | 298 kcal |